Взрывозащищенное оборудование

Телефон/факс: (473) 260-40-20 
О Компании Главная Контакты
Взрывозащищенное оборудованиеВыключатели автоматические - АВ-ДО

АВ-ДО

- Выключатель автоматический
Применяеться  для защиты электрических установок о...
Тех.описание 109Kb

АВ-ДО

Цена без НДС:-
Цена с НДС:-

Заказать
Выключатель взрывозащищенный серии АВ-ДО предназначен для защиты электрических установок от токов КЗ, а также для оперативных включений и отключений электрических цепей при нормальных режимах работы в трехфазных сетях переменного тока с изолированной нейтралью в угольных и сланцевых шахтах, опасных по газу и угольной пыли. Искробезопасность цепи дистанционного отключения обеспечивается искрозащитными элементами FИа встроенного блока дистанционного управления, которые закрываются пластмассовым кожухом.

Условия эксплуатации:
Температура окружающего воздуха от минус 10±2 до плюс 35±2°С;
Относительная влажность окружающего воздуха до 98±2% (с конденсацией влаги) при температуре 35°С;
Окружающая среда взрывоопасная по газу (метану) и угольной пыли, запыленность до 1200мг/м³;
Отсутствие резких толчков (ударов и сильной тряски);
Рабочее положение в пространстве - горизонтальное, допускается отклонение от рабочего положения не более чем на 15° в любую сторону;
Выключатель нормально работает при напряжении сети от 85 до 110% номинального.

Устройство и работа:
Выключатель представляет собой взрывонепроницаемую оболочку, состоящую из корпуса, быстрооткрываемой крышки, крышек вводного и выводного отделений, кабельных вводных устройств.
В корпусе расположена панель со стационарным выключателем, датчиками тока, трансформаторами напряжения, блоком присоединения и механическим приводом выключателя. На боковой поверхности корпуса, снаружи, установлены рукоятки приводов блокировочного разъединителя, выключателя, толкатель кнопочного выключателя "СТОП", скоба механической блокировки разъединителя с быстрооткрываемой крышкой; с внутренней стороны - кнопочный выключатель "СТОП", воздействующий на нулевой расцепитель выключателя, и механическая блокировка разъединителя с этим кнопочным выключателем, не позволяющая включить разъединитель при включенном автоматическом выключателе.
Механическая блокировка разъединителя с быстрооткрываемой крышкой предназначена для обеспечения безопасности обслуживания выключателя в условиях эксплуатации. Она выполнена таким образом, что быстрооткрываемую крышку невозможно открыть при включенном разъединителе, а также невозможно включить разъединитель при открытой крышке.
Разъединитель отключается, поворотом рукоятки привода разъединителя в отключенное положение при нажатом толкателе кнопочного выключателя "СТОП".
После отключения разъединителя поворотом блокировочной скобы до упора происходит разблокирование привода замка крышки, что позволяет с помощью рукоятки отпереть затвор крышки и открыть ее поворотом привода замка крышки по часовой стрелке.
Запирание крышки осуществляется при помощи разжимного кольца, приводимого в действие рычагом, расположенным на поворотном диске привода замка быстрооткрываемой крышки и поворачивается с помощью рукоятки.
На быстрооткрываемой крышке установлена панель, на которой расположены: блок дистанционного управления БДУ-4-2 и блок комплексной защиты БКЗ-3, кнопочные выключатели "ВЗВОД ЗАЩИТ.ПРОВЕРКА КИ", "ВЗВОД ВЫКЛЮЧАТЕЛЯ", вольтметр, панель индикации и табличка с принципиальной электрической схемой.
На наружной поверхности крышки расположены смотровые окна вольтметра и световых индикаторов, толкатели кнопок, рукоятка привода запорного кольца.
Конструкцией выключателя предусмотрена возможность установки пломб на приводе замка быстрооткрываемой крышки в закрытом положении.
Электрические соединения панели с аппаратурой, расположенной в корпусе, осуществляется через штепсельный разъем контрольных цепей. Силовые цепи от разъединителя подсоединяются к выводам выключателя и от него через датчики тока к проходным зажимам выводного отделения.
 Описание
 Обозначение
 Характеристики
 Схема
 Габаритные размеры
Структура условного обозначения
АВ - Х   ДО    
                    Автоматический выключатель
             
              Номинальный ток выключателя, А (250, 400)
       
        Индекс модернизации
 
Технические характеристики:
Номинальный ток, А250, 400
Номинальное напряжение сети, В380, 660/1140
Номинальная частота тока, Гц50
Номинальный режим работы выключателяпродолжительный
Масса, кг, не более250
 

Статьи по взрывозащищенному оборудованию
Заказ и доставка
Договор поставки
Новости
Уважаемые господа с 1 января 2010 года сняты с производства узлы управления кранами:
ЭПУУ-7 производимая замена ЭПУУ-7-4
ЭПУУ-7-1 производимая замена ЭПУУ-7-5
ЭПУУ-7-2 производимая замена ЭПУУ-7-7
ЭПУУ-7-3 производимая замена ЭПУУ-7-8
Cнижении цен на следующие взрывозащищенное электрооборудование
-Коробки соединительные серии КСВ
-Узлы управления краном серии ЭПУУ
-Вставки диэлектрические серии ВДГ
-Указатели положения крана серии УКП
-Блоки унифицированных зажимов серии УБНЗ
-Выключатели серии ВКЭ
Расширен ассортимент взрывозащищенного оборудования
Компания "Феррол" начинает осуществлять поставки не стандартного оборудования по индивидуальным схемам заказчика.
География нашей работы
СНГ
 Россия
 Украина
 Белорусия
 Казахстан
 Узбекистан
 Туркменистан
 Молдова
Европа
 Австрия
 Германия
 Италия
 Польша
 Чехия
Качество продукции
           
Оборудование для экстремально низких температур -75°С и -60°С.
Электрооборудование с подогревом:
ОЭАА - Оболочки электротехнических аппаратов из модифицированного алюминиевого сплава с маркировкой взрывозащиты ЕхdIU/ExdIIU;
ОЭАВ - Оболочки электротехнических аппаратов из модифицированного алюминиевого сплава с маркировкой взрывозащиты ЕхdIU/ExdIIВU;
ОЭАН-ВЭЛ - Оболочки электротехнических аппаратов из нержавеющей стали с маркировкой взрывозащиты ExeIIU;
КЗВА-ВЭЛ - Коробки зажимов взрывозащищенные из модифицированного алюминиевого сплава с маркировкой взрывозащиты 1ExdIIBT5 и 1ExdIIСT5;
КЗПН-ВЭЛ - Коробки зажимов взрывозащищенные из нержавеющей стали с маркировкой взрывозащиты 2ExeIIT5;
ШУСА-ВЭЛ - Шкафы управления и сигнализации взрывозащищенный с маркировкой взрывозащиты 2ExedIIBT5, 2ExedIICT5, 1ExdIIBT5, 1ExdIICT5;
ШУСН-ВЭЛ - Шкафы управления и сигнализации взрывозащищенный с маркировкой взрывозащиты 2ExedIIBT5, 2ExedIICT5, 1ExdIIBT5, 1ExdIICT5;
        © 2005 - 2016 ООО "Феррол"